sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Saladas de Verão

 
O calor continua nesse verão, e dias mais quentes pedem uma alimentação leve. Por isso, trazemos à vocês algumas receitas de saladas para as refeições do dia a dia, pra que você leve uma vida melhor e refresque o seus dias.

01 - Salada Brasileira
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ingredientes:

- 2 pratos de mesa de alface crespa

- 1,5 pedaço de músculo s/ gordura (cozido -160gr)

- 1 concha pequena de feijão azuki (cozido)

- 1 unidade pequena de cebola

- 4 colheres de sopa de cenoura (cozida)

- 1 unidade pequena de alho

- 2 colheres de sopa de salsinha (crua)

- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

- ½ colher de sopa de azeite de oliva (extra virgem)

- 1 colher de chá de sal refinado
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preparo:

Cozinhe o feijão azuki e reserve. Fatie a cebola e afervente-a , deixe esfriar e reserve. Em um recipiente, misture o feijão com a cebola, a cenoura cozida cortada em cubos, o músculo desfiado e a salsinha picada. Tempere com o vinagre balsâmico, o azeite e sal. Forre o prato com a alface rasgada, disponha os demais ingredientes. Sirva frio.

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02 - Salada de Salmão
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ingredientes:

SALADA

- 200 g de salmão fresco
- 4 colheres (chá) de suco de laranja
- Ervas frescas a gosto

- 2 xícaras (chá) de folhas verdes
- 1 cenoura ralada
- 8 tomatinhos cereja
- 4 buquês de brócolis cozidos
- 1 colher (sopa) de semente de girassol torrada

MOLHO

- 4 colheres (sopa) de iogurte light
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada
- 1 colher (café) de mostarda
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preparo:

Grelhe o salmão regando com o suco de laranja e as ervas. Reserve. Arrume em dois pratos as folhas verdes. Por cima, disponha o salmão, a cenoura, os tomatinhos e o brócolis. Salpique a semente de girassol.
Depois, misture os ingredientes do molho e regue a salada ao servir.

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03 - Salada de Parmesão
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ingredientes:

SALADA

- 100 gramas de folhas verdes (alface americana, alface roxa, radicchio, rúcula)
- 2 tomates caqui
- ½ manga
- 3 Figos
- 100 gramas de queijo parmesão

MOLHO ITALIANO

- 1 dente de alho bem picado

- 1 xícara de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
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preparo:

Em uma chapa ou frigideira, coloque o queijo parmesão e deixe-o gratinar. Reserve. Coloque as folhas verdes picadas em um prato e cubra com a manga picada em tiras, o figo picado em gomos e o tomate picado em rodelas. Pegue o queijo gratinado e decore colocando no topo da salada. Acrescente o molho ao servir.

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04 - Salada Árabe
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ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pé de alface americana cortado em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 1 beterraba ralada
- Sal a gosto
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preparo:

Misture a maionese, o ketchup e o creme de leite e reserve. Em uma saladeira coloque a alface, o grão-de-bico, o tomate, a cenoura e a beterraba. Polvilhe com o sal e regue com o molho. Sirva em seguida.

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