O uso das ervas medicinais, é a forma mais antiga de tratar da saúde. O Chá é uma bebida preparada através da infusão ou decocção de folhas, flores ou raízes de algumas plantas em águas fervente, para extrair-lhes as substâncias aromáticas. É uma opção saudável e terapêutica que pode acompanhar diversas ocasiões.
Nada mais simples do que preparar um chá; basta ferver a água e depois colocar as folhas em infusão. O ideal é a bebida ser tomada entre as refeições – quente ou fria – e seu preparo ser feito na hora., pois, quando deixado em garrafa térmica, o chá pode perder até metade das suas propriedades funcionais.
Selecionamos para você 3 tipos de chá e seus benefícios. Confira!
Camomila
De ação calmante, a camomila é boa para combater ansiedade e insônia e tem sido muito usada para aliviar a enxaqueca. Essa opção é muito indicada no período da TPM, já que ajuda a amenizar cólicas, além da ação calmante. A pessoa que quiser dormir melhor à noite pode misturar uma colher de camomila e outra de erva cidreira, para um efeito sedativo melhor.
Hortelã
Essa folhinha de aroma revigorante serve como antiparasita e antifúngica, ou seja, ajuda a matar bactérias ruins, principalmente do intestino, e auxilia pessoas que estão com complicações de gases. E é ótima para melhorar a digestão, combatendo azias.
Erva doce
O aroma dessa erva é muito usado como forma de relaxante. O chá, além de propiciar esse benefício, também ajuda no combate a cólicas e gases, além de melhorar a digestão.
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