sexta-feira, 12 de julho de 2013

Bife à Parmegiana Light



Ingredientes:
. 6 bifes de 100 g de alcatra 
. Sal e alho amassado a gosto 
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
. 2 claras levemente batidas 
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
. Azeite para untar


Cobertura: 

. 1/2 colher (sopa) de azeite 
. 1 dente de alho bem picado 
. 1 lata de tomate pelado 
. Sal e salsa picada a gosto 
. 1 xícara (chá) de mussarela light ralada grosseiramente 
. 3 colheres (sopa) de parmesão light ralado fino


Modo de preparo:

Tempere a carne com o sal e o alho. Reserve por 30 minutos. Passe os bifes na farinha de trigo. Depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por quatro minutos, vire-os e deixe mais quatro minutos. Retire do forno e reserve.

Cobertura: Leve ao fogo uma panela com o azeite. Refogue o alho e junte o tomate pelado. Tempere com o sal e a salsa. Cubra os bifes com o molho quente. Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado. Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Você pode preparar a mesma receita com filés de peito de frango ou, se preferir, com contrafilé.

Fonte: M de Mulher

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