- Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate;
- 1 pacote de biscoito de amido de milho (conhecido como biscoito maisena);
- 100g de manteiga, de preferência sem sal;
Recheio
- 200g de manteiga também sem sal;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 xicara de açúcar refinado;
Cobertura
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado;
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 xícara de leite;
- Preparo
Massa
Coloque o biscoito de amido de milho no liquidificador ou no processador e bata até virar uma farinha. Depois disso, despeje a farinha em uma vasilha; e aos poucos vá acrescentando a manteiga. Envolva a mistura com a mão, até atingir o ponto de farofa úmida. O chef alerta que ela não pode ficar compacta.
Com um aro ou forma de fundo removível, coloque os biscoitos de chocolate, com o lado do chocolate encostado no aro, em toda a lateral. Cobra o fundo com a farofa.
Recheio
Em uma batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata de 2 a 5 minutos até clarear. De acordo com Lobato, o segredo dessa receita é o creme de leite, que deve ser em lata (Veja no vídeo, a dica para retirar o soro). Incorpore o creme de leite com a batedeira ligada em velocidade baixa.
Leve o recheio para forma, sobre a farofa. Depois disso, deixe a torta gelar no freezer por no mínimo duas horas.
Cobertura
Em uma panela, acrescente o leite, o achocolatado, o açúcar e uma colherinha de café de manteiga, para dar brilho. Misture tudo e cozinhe até levantar fervura e começar a engrossar.
Retire a torta congelada do freezer adicione a cobertura e leve para gelar mais um pouco, o tempo de a cobertura firmar. Depois, é só desenformar e saborear esta deliciosa torta.
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