sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Receita Italiana: Picanha à Fiorentina


Para os apaixonados por carne, selecionamos uma receita especial para você saborear no final de semana, confira a receita de uma Picanha à Fiorentina!

Ingredientes:
- 1 peça de picanha de aproximadamente 800g
- 1 ramo de alecrim
- 3 dentes de alho
- Sal grosso a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo:
Corte a picanha em fatias de aproximadamente 3 cm. Grelhe a carne sem nenhum tempero numa frigideira ou grelha elétrica com um fio de azeite. Se você tiver uma grelha a carvão, melhor ainda. Deixe a picanha selar e vire a cada 1 ou 2 minutos para grelhar por igual. Enquanto isso, aqueça numa frigideira o azeite de oliva com os dentes de alho e o ramo de alecrim. Retire o alecrim após alguns minutos, senão o sabor fica muito forte.

Depois de grelhada no ponto de sua preferência, coloque a picanha sobre uma tábua ou refratário e salpique algumas pedrinhas de sal grosso – não muitas, para não salgar demais a carne. Regue com o azeite aromatizado pelo alecrim e pelo alho. Está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário