sexta-feira, 11 de outubro de 2013

8 Dicas Para Fazer Um Bom Risoto






O risoto é um prato tipicamente italiano de textura cremosa com grãos al dente e com combinação de diferentes ingredientes, fazem dele uma receita fácil de agradar a diversos paladares. Apesar de parecer um prato simples, o risoto tem lá suas sutilezas e requer um certo capricho na cozinha! Conheça oito dicas para deixar seu risoto impecável.

1. Arroz certeiro

O grão precisa ser específico para risoto, como o arbóreo ou o carnaroli. Quando cozidos, eles liberam amido e formam a típica cremosidade do prato.

2. Não lave
Os grãos nunca devem ser lavados. Do contrário, eles perderão parte do amido.

3. Caldo precioso

O ideal é que ele seja caseiro. O de legumes é um clássico, a Morini Premium te ensina uma receita básica: em 1 e ½ litro de água, junte 1 talo de alho-poró, 1 cebola, 1 ramo de alecrim e 1 cenoura. Leve para ferver e coe. Guardado no congelador o caldo dura até dois meses.

4. Um bom vinho

O do tipo branco e seco é o mais indicado. A bebida é adicionada, normalmente, depois de o arroz ter sido refogado, mas antes do caldo.

5. No ponto

O grão deve ficar al dente (cozido, mas firme ao morder).

6. Panela boa

O utensílio deve ser fundo e com espessura grossa. Uma panela muito fina acelera o cozimento e atrapalha no controle do ponto certo.

7. Finalização

A manteiga é essencial para ajudar na cremosidade do prato. Se, ao final do preparo, você sentir que a textura está seca, adicione mais caldo.

8. À mesa

Para manter as características originais do risoto, sirva-o ainda quente e imediatamente após o preparo, de preferência em pratos fundos de louça ou em mini caçarolas coloridas, que alegram a decoração.

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