sexta-feira, 24 de maio de 2013

Mitos e Verdades sobre a alimentação


A alimentação é uma das grandes necessidades dos indivíduos. Cuidando da nossa alimentação garantimos nutrição e consequentemente bem estar . É imprescindível afirmar que à cada vez mais, as pessoas se preocupam com a alimentação, seguem dietas e alimentam-se melhor visando o bom funcionamento do corpo. Porém nos deparamos diariamente com controvérsias em relação a alimentação: "Comer Manga com leite faz mal ? ", "O chocolate pode causar espinhas ?" Pensando nisso, vamos analisar alguns mitos e desvendar essas controvérsias.

Adoçantes artificiais causam câncer ?
 




Há quase um século os pacientes de diabetes usam adoçantes artificias regulamente. Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes não existem evidências científicas de maior incidência de câncer nesse grupo. E ainda garantem que o produto é seguro.

Tomar chá emagrece ?

Mito!

Não ! É necessário esclarecer antes, que para perder peso é necessário que o indivíduo mude seus hábitos, sua alimentação, e nunca de esqueça de praticar alguma atividade física.
O que acontece é que alguns chás tem princípios ativos que podem contribuir para a alteração do metabolismo, pois algumas plantas possuem propriedades diuréticas, laxantes, etc. Ou seja, chá sozinho nenhum no mundo faz emagrecer.

Chocolate causa espinhas ?


Mito!

As espinhas decorrem do excesso gordura nas glândulas sebáceas, por isso ,muitas pessoas afirmam que alimentos gordurosos proporcionam o aumento de cravos e espinhas. Entretanto não há nenhuma comprovação científica de que os chocolates podem causar espinhas.

Alimentos ricos em Fibras contribuem para resolver o problema de prisão de ventre?


Verdade!

As fibras contribuem para o melhor funcionamento intestinal, evitando os inchaços, gases e aumento do bolo fecal.

O Alho apresenta efeito positivo para o organismo ?


Verdade!

O alho (apresentam propriedades antiplaquetárias e antimicrobiana a, para Staphylococcus) , pode ser usado para tratar o colesterol alto, parasitas, problemas respiratórios e a má digestão. Estudos indicam que o alho quando ingerido regularmente contribui na diminuição da pressão sanguínea, controla o açúcar no sangue, o colesterol e estimula o sistema imunológico. 

Fonte: http://www.diabetes.org.br/mais-informacoes-sobre-diabetes/1181
http://www.rebrae.com.br/artigo/mitos.pdf

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